О НАС

Здравствуйте!

 

 

     Я очень рада, что Вы посетили наш сайт и хочу немного рассказать о появлении в нашей семье итальянского кане корсо с именем Зарина Римский воин!

      Сколько я себя помню, дома у нас всегда были собаки, я с сестрой постоянно подкидывали головоломку для бабушки и родителей, в виде котиков и собачек. Легче сказать чего только у нас не было в детстве: хомячки с мышками, крыски с морскими свинками, рыбки с черепашками. Спасибо моим родителям, которые поддерживали нас с сестрой и не запрещали содержать их.        

    Сейчас я и моя семья являемся счастливыми обладателями красавицы, умницы и просто члена нашей дружной семьи – Зарины Римский воин, но обо всем по порядку. Что ж, начнем:)

     Наше знакомство с породой кане корсо произошло в 2011 году. Говоря «наше» я подразумеваю всю семью – это я: Новикова Анастасия Анатольевна, мои родители: Людмила Николаевна и Анатолий Федорович и младшая сестра Светлана.

    Все началось с журналов «Домашний любимец» и «Зоожизнь», которые я покупала каждый месяц. Увидев красавицу Рону и Джакомо Казанова на обложках (отец нашей будущей малышки, но об этом чуть позже), а затем и ознакомившись с достаточно большой статьей о породе, питомнике «Римский Воин» и корсах белорусского разведения я пропала, приобретение собаки этой породы стало мечтой, но пока только моей.          

      Загоревшись этой идеей, я начала искать информацию о корсах в интернете и нашла книгу о породе Е. Шлычковой.

    Следующей поклонницей породы стала мама, приобретая по моей просьбе книгу «Кане корсо», к чтению которой в скором времени присоединилась и она. Все таже книга Шлычковой добавила в наши ряды поклонников породы и папу. Как-то утром проснувшись первым, от нечего делать, он взял посмотреть книгу и подключился к ее чтению вместе с нами.

Но пока это было только заочное знакомство с кане корсо. Все в том же интернете, я узнала, что в начале октября, а именно 2 октября 2011 года будет проходить «Республиканская выставка кане корсо». Я известила всех и мы решили, что посетим эту выставку.

      Вживую корсы оказались еще крупнее, мужественнее и лучше чем на фото. Мы были в восторге! На этой выставке мы познакомились с нашими будущими заводчиками Еленой и Дмитрием Чекатовскими.

      Больше часа Дмитрий отвечал на наши вопросы и рассказывал о породе. Мы узнали, что буквально на днях должны родиться щенки от пары – Баттиста Римский Воин и Казанова Джакомо. Обменявшись телефонами, мы стали ждать рождения щеночков. И через 2 дня после выставки на свет появились 7 очаровательных малышей: 3 девочки и 4 мальчика. Так спустя полтора месяца в нашей семье появилась наша малышка. Имя для нее мы выбирали достаточно долго, но на семейном совете было решено назвать ее Zarina, что в переводе с итальянского означает царица (предводительница, царица саков с истории).

  Зарина – необыкновенно умная и преданная собака, обладающая дружелюбным характером, но с посторонними, незнакомыми ей людьми она всегда начеку. Обожает любую живность, особенно кошку Кису с которой вместе проживает и можно сказать ест с одной миски.

     Она настоящий друг и верный товарищ, ей не надо повторять по 100 раз, она понимает тебя с полуслова.

  Именно благодаря ей, началось наше дальнейшее более углубленное знакомство с породой – изучение стандарта, типов, старых и новых производителей и всего, что связано с кане корсо.

      На данный момент в нашей семье проживают: той терьер Бакс, метис Шейх, кошка Киса, ну и, конечно же, кане корсо Зарина Римский Воин.

   Приобретение Зарины – навсегда превратило меня и мою семью в поклонников этой замечательной породы - итальянский кане корсо!          

     Надеюсь, что странички нашего сайта помогут вам определиться с породой!

 

        Хотим выразить искреннюю благодарность людям,  помогавшим и помогающим нам с Зариной!

  •   Нашим бесценным заводчикам, которые делятся с нами  своими знаниями, опытом и поддержкой – Елене и Дмитрию Чекатовским! Спасибо Вам огромное!
  •   Хендлерам, помогавшим  подготовить Зарину к выставкам в щенках и юниорах  – Виктории Лукмановой, Евгении Гусейновой! Спасибо Вам большое! 
  •  Нашему хендлеру, на данный момент, Ирине Попович за профессиональный показ и любовь к Заринке! Огромное Вам спасибо!
  •   Нашим родным, которые помогали и выручали нас! Мы это очень ценим! Спасибо Вам!

 

 

                                                           С Уважением,

                                                                                             семья Новиковых!

 

 

Приятного Вам просмотра!